놀러가기 좋은 날

[똥손이의 요리일기] 김밥 만들기 (오이있음) 본문

일상의 기록

[똥손이의 요리일기] 김밥 만들기 (오이있음)

송이송이송송 2024. 12. 30. 11:13
728x90
반응형

[ 오이가 들어간 집 김밥]

주말엔 밥차리는게 너무 큰 부담인 똥손입니다.
왜냐면 저는 요리를 못하기 때문이죠. 🥹
요리는 못하지만 입은 살아있어서.. 맛있는걸 먹고 싶은데
집 김밥이 먹고 싶더라구요. 그래서 준비해봅니다.


[김밥 10줄 용량]

김밥햄 / 단무지/ 오이3개 / 계란4개 / 밥(계량컵 5컵) / 맛살(크레미3봉)



김밥 밥은 다시마 2-3개를 넣어 취사를 눌러주고
속재료를 준비합니다.
김밥 햄은 고루고루 후라이팬에 구워줍니다.

오이는 껍질을 벗겨 잘게 4-5조각으로 길게 나누었습니다. (껍질은 개취로 남기실분은 남기고 전 벗겼어요!)
소금을 위로 촥촥촥 뿌려 수분을 빼주어요!

계란은 4개를 풀어 소금을 한두꼬집 넣고 후라이팬에
익혀 지단을 만들어줍니다.

맛살은 반으로 잘라 주었어요!

속재료 준비가 다 되었는데 이제 밥이 완료가 되었어요!
밥을 꺼내옵니다
.
.
.
.

아.. ㅁ ㅏ ㅇ....

다음...포스팅에 다시 김밥으로 뵙겠습니다..